永慶房屋全員啟動,共同推動社會圓滿

永慶孫慶餘董事長:多想一點、多做一點,許社會一個圓滿的承諾

        今年邁入25年的永慶房產集團,以「台灣銀髮長者住居安全提升計畫」,拿下2013第九屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility)-社區社群關懷組楷模獎,是唯一獲獎的房仲業者。副總統吳敦義親臨頒獎典禮時嘉許:「永慶推動公益,致力關懷銀髮長者,讓一個家庭能兼具幼者與長者共同居住,是件很美好的事。」
    永慶房產集團董事長孫慶餘在典禮上表示:「永慶25年來,一直以「圓滿」的推手自我期許,從交易圓滿、服務圓滿到生活圓滿,更積極承擔社會圓滿的責任,推動集團上千家門市,包括永慶房屋、永慶不動產、有巢氏房屋、台慶不動產等投身公益。」

● 從企業核心價值與服務出發,首創「無障礙房屋資料庫」
永慶孫慶餘董事長分享:永慶的LOGO是從「家」開始,向外畫出一組幸福同心圓,代表永慶懷抱夢想、砥礪奮進、超越自我的企業精神,以「家」為服務核心,進而將關懷的同心圓擴大到整體社會。
    有感台灣社會快速老化,老舊公寓更新不易,民眾在住居選擇上遭遇越來越多困擾,永慶動員集團資源,建立全台首創「無障礙房屋資料庫」,至今累計近2千棟社區大樓、6萬件房屋物件,提供有需要的民眾查詢。永慶慈善基金會則扮演整合平台,串聯產、官、學,提出「全齡通用宅」概念,連續三年舉辦通用展,宣導安全便利住居;永慶也促進「住宅法」相關法令與規範的制定,為台灣建立無障礙圓滿生活環境。

● 因為永慶,更加圓滿,打造友善無礙住居環境
2012年,永慶以「幸福企業」獲得遠見雜誌「企業社會責任獎」職場健康組楷模獎,今年再度獲得遠見雜誌「社區社群關懷組楷模獎」得獎的肯定,讓永慶人滿懷喜悅與感恩,堅持要想得更多、做得更好。
站在時代浪潮的尖端,永慶要進一步發動以「社會圓滿」為核心價值的二次革命,持續以「共享成長」的理念扮演產業變革的領航者,重新定義企業社會責任,提供房產住居生活ㄧ條龍服務,並全面推動全齡通用宅概念,改善台灣住居空間,促進生活及社會圓滿。

@遠見雜誌企業社會責任獎報導
圓客戶成家的夢 更做社會圓滿的推手
@永慶房屋企業社會責任獎案例
聽鴛鴦,唱山歌

永慶得獎媒體報導:
雅虎:永慶房產集團獲「社區社群關懷組」楷模獎
蕃薯藤:房仲業唯一獲獎 永慶房產集團獲「社區社群關懷組」楷模獎 
UDN:永慶 獲頒企業社會責任大獎
中時電子報:永慶董事長孫慶餘︰許社會圓滿承諾
好房News:善盡企業社會責任房仲獲遠見頒獎肯定
 

 

twhinet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()