中華電信 打造個人數位生活

中華電信積極以多螢、雲端提供多樣數位體驗,中華電信董事長李炎松認為,在持續整合各種加值服務下,Hami+個人雲會逐步演進成為個人數位生活的中心。

Hami+個人雲服務目前用戶數已達89.1萬戶,今年底目標要衝上百萬人;中華電信更期望,未來每年用戶數都要成長50萬,讓個人雲成為消費者的隨身門戶。

李炎松表示,中華電信自去年4月推出Hami+個人雲服務,目前提供包含雲端資料櫃、郵件、行事曆、聯絡人、尋找手機、書櫃等服務,平均每月約有30萬人持續上線使用。

Hami+個人雲服務的目的,是希望提供消費者優質的雲端空間、穩健的服務平台、流暢的使用介面、多元的服務項目,並支援多螢設備,未來希望以此橫向整合中華電信多種服務,「整合」與「創新」將是未來發展重點。

李炎松表示,重點就是以Hami+個人雲為核心,在周邊建構各種不同的創新應用,提供客戶作為儲存、分享、交換、享用的數位生活的中樞,真正創造客戶價值。
在不同應用上,Hami+個人雲今年已提供客戶可以在超商進行雲端列印,累計已有4,000人次使用量,如影視、音樂、書城、旅遊、支付等各種不同生活領域之數位匯流多螢服務應用。
未來將持續與華碩等手機廠合作,推出並整合讓客戶可在智慧手機、平板電腦、電腦、電視等各種螢幕欣賞、使用的各種內容。

在個人生活中不可缺乏的App上,Hami Apps開台至今註冊用戶數已高達150萬人,累積下載量超過500萬次,相關合作廠商突破800家,上架軟體數達7,000件。

今年以來與多家廠商合作,推出多款有別於市場的獨家App,全力布局豐富Hami Apps上架軟體內容,與國內遊戲大廠鈊象電子獨家合作引進「麻將明星三缺一」、「美髮玩家2」等熱門遊戲,更與趨勢科技合作上架「行動安全防護軟體個人版」軟體。

中華電信表示,未來將持續開發雲端書籤、RSS閱讀器等服務,在多螢整合方面,將結合雲端節目表、Hami服務、Xuite服務、旅遊雲等多元加值服務,同時也將整合通訊本業,推出雲端簡訊管理等應用。

網址:http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8003579.shtml

twhinet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()