幸福認養平台,幫助流浪動物找到家

每每看到路上的流浪貓狗被人類欺負,或是在車陣中驚恐地闖蕩,甚至有一餐沒一餐地為了生存而冒險,總是令人於心不忍。跟家中幸福的寵物相比,牠們雖然有著相似的無辜眼神,但流浪動物所透露出的神情,更讓人多了一分不捨。
不少民眾在路上撿到流浪動物,選擇直接送往收容所,卻不知送往收容所的那一刻,等於間接判了死刑,成為剝奪生命的幫兇。
台灣多數收容所礙於空間和資源有限,無法容納太多流浪貓狗,因此每隻貓狗平均只有短短12天的認養期;萬一期限到了卻無人認養,就必須面臨安樂死的命運。
事實上,台灣不乏許多善心的動保團體與中途之家,成功地從死神手中搶救許多生命。然而,現今仍缺乏一個資訊完整、曝光量高、使用便利、美觀易讀的平台,幫助這些毛孩子們早日找到新家。
一群關心流浪動物的夥伴,為了貫徹「以認養代替購買」的理念,在 8 月中成立的【iPet 愛寵物】網站上,特地開闢了「幸福認養」專區:http://www.5ipet.com.tw/
【iPet 愛寵物】免費為每一個等待幸福中的毛孩子,製作專屬的認養頁面,記載照片、詳細資訊、認養須知,並且透過人氣極高的粉絲團來轉貼,希望能幫助無家可歸的毛孩子,儘快找到一個永遠愛護牠的好主人。
想帶一隻可愛的狗狗或貓貓回家陪伴你嗎?請給這些毛孩子一個重生的機會,他們會回饋給你滿滿的愛。【iPet愛寵物】也歡迎中途之家、收容所、公益團體等單位,提供待認養貓狗的資訊,讓大家一起為流浪動物盡一份心力。
快加入【iPet愛寵物】粉絲團,一起分享豐富實用的照顧資訊/景點、餐廳、活動介紹/可愛寫真/試吃好康吧!
更多【iPet愛寵物】好文:
確實植入晶片 安全不走失
養寵物之前想一想...〈環境篇〉
養寵物之前想一想...〈責任感篇〉

twhinet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()