下面新聞引用自:http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/5848487.shtml

歐巴馬出童書 選舉後上市
【世界日報╱編譯應小端/美聯社紐約13日電】
 2010.09.15 02:35 am
美國總統歐巴馬執筆的童書「我歌頌你:寫給我女兒的信」
(of Thee I Sing: A Letter to My Daughters)

將於11月16日上市,封面有他的兩位千金與愛犬,版稅將捐做獎學金。
(美聯社)
寫過暢銷書的歐巴馬總統即將為為兒童出書,
新書將於期中選舉後兩周(11月16日)上市。
總統要藉著書名為:「我歌頌你:寫給我女兒的信」
(Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters)的小書,
向兒童敘述美國先驅的故事。

美聯社報導,這部40頁的童書將由蘭燈書屋(Random House)
兒童部門出版,該部門總裁吉布森(Chip Gibson)對新書備加推崇。
他13日在聲明中表示:「出版這樣一部不凡的書,感到非常榮幸。
此書極有啟發性,把文字與圖像、故事與歷史做了完美的結合。
『我歌頌你:寫給我女兒的信』宣揚讓全國團結的人物,
歌頌追尋夢想和打造自己前程的潛力。」

這部書向13位美國先驅人物致敬,
包括開國總統華盛頓(George Washington)
美國職棒大聯盟第一位非洲裔球員羅賓森(Jackie Robinson),
以及傳奇女畫家喬琪亞‧歐姬芙(Georgia O`Keeffe)。
出版社沒有透露另外10位人物是誰。

此書由知名插畫家郎恩(Loren Long)繪圖,
主要供三歲以上兒童閱讀,預定第一刷印製50萬本,定價17.99元。
歐巴馬早先的著作「歐巴馬的夢想之路」(Dreams From My Father)
「歐巴馬勇往直前」(The Audacity of Hope),都銷售數百萬本。

出版商在聲明中指出,歐巴馬將把售書的利得捐給獎學金基金,
用於獎助為國捐驅和殘障軍人的子女就學。
歐巴馬2004年與蘭燈書屋簽約,以190萬元寫三本書,
包括這本童書,該公司表示該書在歐巴馬上任前就已完成。

歐巴馬不是第一位為兒童寫書的總統。
前總統卡特(Jimmy Carter)曾在離職十年後
於1995年出版童書「史努格寶寶」(The Little Baby Snoogle-Fleejer)
已故的老羅斯福總統(Theodore Roosevelt)入主白宮前
曾於1895年與人合寫童書「美國歷史中的英雄故事」
(Hero Tales from American History」

 

audacity  [ɔˋdæsətɪ]  大膽, 無畏

 

英文新聞報導: Obama children's book `Of Thee I Sing' out Nov. 16

全站熱搜

twhinet 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()